找回密码  注册

扫一扫,访问微社区

用户中心
 找回密码  注册

扫一扫,访问微社区

.
联系包子网

副主编:赵向明

微信ID:sieyoo

网站错误举报

广告业务合作

搜索
查看: 8941 回复: 45

寻找父亲,孩子很可怜,大家都帮帮她吧! 主题 [复制链接]

近日,联盟接到一个求助,寻找在俄罗斯20年没有见过的爸爸。

小丽从小就跟母亲生活,母亲告诉她爸爸去了很远的地方,但直到前年母亲去世,也没有告诉她关于父亲的详细情况,姥姥也在今年刚刚去世,留下的遗物中,小丽找到了父亲的一张照片,因为知道父亲在俄罗斯,所以就在网上找和俄罗斯有关的信息,于是找到了我们,但她能提供的信息太少了,父亲姓什么都不知道,年纪也只能是猜测为45-50岁,东北人,其他信息我们还在咨询中,现在我们也只有依靠大家了,看看有谁能提供一些线索,帮助小丽找到爸爸。

下面是小丽写的一篇文章,我们没有做任何修改,发布在这里,希望每一个旅俄华人都能帮到她,实现她找到爸爸的愿望。

孤独的眼泪

12月的哈尔滨,外面已是白雪皑皑,空荡荡的房间里越发显得冷冷清清。孤孤单单的我不喜欢寄人篱下看人脸色的日子,宁愿一个人躺在宿舍冰冷的床上,辗转反侧,难以入眠。止不住的泪水打湿了半个枕头。想念妈妈想念她温暖的怀抱,想念有妈妈陪伴的那些幸福日子......

我出生在一个单亲家庭里,在我出生的那个年代,人们对单亲家庭的态度是相当鄙视的,真不知道妈妈当时是顶着多大的压力把我生了下来,妈妈不顾别人的白眼和唾弃,一个人含辛茹苦的把我养大,就为了给我一个温暖的家,为了心中的那份期盼--她始终相信爸爸会回来的。不管生活有多苦有多累,她都坚持一个人扛着。为了拒绝别人的劝嫁和远离能给孩子带来痛苦的邻居熟人,妈妈辞去了工作,带着小小的我来到了哈尔滨姥姥家。

记得小时候,缠着妈妈要爸爸,妈妈就把我抱在怀里,说爸爸去了很远的地方,等我长大了,爸爸就会回来了。每当说到这句话的时候,妈 脸上就会露出幸福的神色,一扫平日的愁容,那时的妈妈显得是那么的美丽。每每看到这个场景,我的心中也就更加充满了期待,期待自己快快长大,快快见到日思夜想的爸爸,好能和别的小朋友一样,过着有爸爸妈妈一起陪伴的快乐日子。可是,妈妈因为过度的劳累和对病痛的隐忍,她终于没有能等到全家团聚的那一天而于两年前撒手人寰......临终时,她拉着我的手,告诉我要坚强,要相信爸爸一定会回来的。妈妈离开了,我只能与体弱多病的姥姥生活在一起,由于妈妈从来不跟姥姥谈起爸爸,姥姥由于当年反对爸爸妈妈那段恋情,一直耿耿于怀,也从来不提起此事,我没有获得更多关于爸爸的信息,只是姥姥曾提到有人两次在俄罗斯看到了爸爸。今年年初,姥姥也离开了我。有多少个夜晚,同学们已进入梦乡,而我一人半夜醒来,就这样坐到天亮,想念妈妈,思念远方的爸爸!

周末的夜晚,大雪纷飞,偌大宿舍只剩我一个人,夜半时分我披衣起床,带开窗户,一阵寒风袭来,不断地吹打着我满是愁容的脸庞,更是在击打着我孤苦的心,望着漆黑远方,更加思念妈妈,思念远方的爸爸!他现在是我唯一的亲人、唯一的依靠和支撑我活下去的唯一信念!我多么希望能早一天见到他,投入他宽阔温暖的怀抱,哪怕他已经有了另一个家,有了另外的孩子......我还是要感受他浓浓的亲情,深深的父爱......

泪水再一次模糊了我的双眼,又是一个不眠之夜。心里一直在呼喊:“爸爸!你在哪里啊?!”

这是小丽提供的唯一一张他父亲的照片

评分

军魂 + 11 金钱买不到真情
529644150 + 8 很给力!\r\n神马都是浮云\r\n赞一个!\r\n山.

收藏收藏 评分评分 分享分享 支持支持2 反对反对
有人提供线索说可能这个人东北口音,会讲朝鲜话
2013-12-27 10:34 回复 支持 反对 使用道具 评分 举报
3# 龙的心 <士兵>
这么狠心的男人,也配做父亲?!不找也罢
2013-12-27 13:21 回复 支持 反对 使用道具 评分 举报
这孩子太天真了,要是他还爱妻子孩子就不会抛弃她们,而且这么多年都不找她们了,还想着深深的父爱呢,以为是电影里呢,现在通讯手段这么发达,要是说找不到一个人,那肯定是不想找,他爸爸肯定早就忘记她们了,~可怜的孩子!
2013-12-27 13:51 回复 支持 反对 使用道具 评分 举报
不过也说不定,出什么意外了呢,那也不能怪他了,谁知道呢,哎~~快过年了,这孩子怎么办呢,妈妈和姥姥都没了,太孤单了
2013-12-27 13:53 回复 支持 反对 使用道具 评分 举报
联盟爱心机票
顶帖!
2013-12-27 17:49 回复 使用道具 评分 举报
7# ttaa <少校>
俄罗斯这么大~比在中国都难找~
2013-12-27 20:07 回复 支持 反对 使用道具 评分 举报
祝好运。
2013-12-28 09:36 回复 使用道具 评分 举报
找到了吗?
2013-12-28 20:25 回复 使用道具 评分 举报
没有那么快吧,只有人提供说有可能会说朝鲜话,再就没有联系了,估计是不愿意告诉实情吧

大家看看,是不是真的有点象鲜族人啊
2013-12-29 19:23 回复 支持 反对 使用道具 评分 举报
这些是孩子姥姥临终前交给孩子父亲的遗物
2013-12-29 19:27 回复 支持 反对 使用道具 评分 举报
莫斯科游侠 发表于 2013-12-29 20:27

这张照片上的人怎么看也不像是25-30岁的人!求助的人也没有提供详细信息  连姓什么都不说!稍微感觉  不合情理!
2013-12-29 20:22 回复 支持 反对 使用道具 评分 举报
莫斯科游侠 发表于 2013-12-29 20:27

求助人  看文章还在读书  靠什么经济来源呢?93年出生  现在大二   在中国没亲人  怎么读书 交学费啊   感觉不合情理  
2013-12-29 20:28 回复 支持 反对 使用道具 评分 举报
求助者现在是住在亲属家,所以过节也不愿意回去,毕竟不是自己的亲生父母,学费是靠亲属和学校资助,这些情况我们已经聊过,我没有感觉什么不合理,你说照片看起来的年纪就没有办法评述了,的确信息很少,不知道姓名,只能说她的母亲根本就不想让她找到父亲,估计当时是有什么难言之隐
2013-12-29 20:37 回复 支持 反对 使用道具 评分 举报
这些是孩子姥姥临终前交给孩子父亲的遗物                        遗物应该是指人去世留下的东西吧  !   你觉得孩子姥姥连这个男人姓什么都不想告诉这个孩子    还能保留这些无关紧要的东西  20多年 ?      孩子亲属没一个知道 具体情况的 ?这你都觉得  合乎情理    我也不说啥了 !祝  早日找到人!
2013-12-30 06:16 回复 支持 反对 使用道具 评分 举报
16# 大侠 <少将>

这人照片左脸是个图章的一部分,只能读出‘电汽车’三个字, 可能是某个车辆厂的工作证或月票什么的。
如果通过这人所在的城市公安局特行科(专门管理登记印章),直接就能知道完整的图章内容和所在单位。接下来就看这单位是否还存在? 签发时是否存档? 或是否这单位的人能认出此人,,,,,?
2013-12-30 11:31 回复 支持 反对 使用道具 评分 举报
联盟爱心机票
大侠 发表于 2013-12-30 12:31
这人照片左脸是个图章的一部分,只能读出‘电汽车’三个字, 可能是某个车辆厂的工作证或月票什么的。
...

大侠这个建议不错

关于遗物交给孩子是我说的

经证实,实际情况是孩子母亲保留的,放在娘家吧,姥姥去世后,孩子收拾遗物的时候自己发现的
2013-12-30 13:44 回复 支持 反对 使用道具 评分 举报
18# Persephone <上校>
可怜的孩子,说实话真不乐观。这位父亲要是负责,怎会抛弃妻女??
2013-12-30 14:29 回复 支持 反对 使用道具 评分 举报
19# aaaaaa <士兵>
非常不合情理,很有趣!!! !!!!!!!
2013-12-30 16:39 回复 支持 反对 使用道具 评分 举报

想起来了,叫佟**(保护隐私)
2014-1-1 21:20 回复 支持 反对 使用道具 评分 举报