找回密码  注册

扫一扫,访问微社区

用户中心
 找回密码  注册

扫一扫,访问微社区

.
联系包子网

副主编:赵向明

微信ID:sieyoo

网站错误举报

广告业务合作

搜索
查看: 19857 回复: 116

我志愿成为俄罗斯中国志愿者联盟成员,因为我志愿为自己的生命,异国他乡的自己与... 主题 [复制链接]

1# hope <上校>

我志愿成为俄罗斯中国志愿者联盟成员,因为我还年轻,因为我以后还要有更长的路要走,因为我想让自己生活的这个世界更加的多一些美好与和谐。莫斯科,对于我这个初来乍到的留学生,还是一个很陌生的名词,气候寒冷,治安威胁,贪污腐败,华人间的冷漠与利益……这些都要我慢慢学会适应和面对,这些本是灰暗的色彩,我更不愿意让它占满我全部的生活色彩。虽然我在这人生画布开始就已经沾上了一些并不欢快的色彩,但是没关系,剩下的还都是纯净的未曾沾染颜色的画布。人人都想让自己的生活丰富多彩,人人都想让自己的生活幸福快乐,但是这些不是别人给的,而是自己付出努力和心血换来的,学生学好自己的知识会让自己更加从容的面对日益激烈的竞争,商人做好自己的生意,让自己的家人和亲人过得更加舒适些。除此之外我们还应该做些什么?我们的生命很漫长,漫长的我们还有更多的钱要赚,更多的学业要完成,更多的生活压力要承担;我们的生命很短暂,短暂的当我们后悔曾经想要实现的梦想,如今却早已错过了青春,错过了很多人和事,错过了很多可以挽回的机会,留下的是遗憾,是叹惋...
    不要给自己的生命留白,生命的画布只有一张,画笔只有一支,终究一天是要画完的,既然只有一次机会,为什么不让它绚烂,为什么不让自己尽情挥洒铸就自己的杰作。手握画笔的是自己,不是别人,不要说什么后悔没做什么,因为所有的一切没人逼迫你,而一直是你在画,在涂染!后悔是一件可耻的事情,只会让自己更加的苍白无力,更加的妥协与退让。重要的不是以前做过什么,没做过什么,而是以后要做什么,应该做什么!
    我很庆幸自己还有青春,还有无限的活力和蓬勃的朝气,我想让自己的剩下的生命更加的有意义,想让自己的青春痛痛快快的挥洒成万般色彩。我还有很多的热情,如果有人说这个世界没有温暖,那么,我愿意作一个小小的导热分子,努力的把热量带给周围的分子,或许单个的贡献很小,但是热量是可以传递的,我影响他,他影响你,你又影响其他人,不断的传递,那么这个世界终有一天会被“加热”,会温暖的。如果有人说这条路会很漫长,目标太遥远,那么我会更坚定的迈出这一步,万里之行始于足下,如果连第一步都跨不出去,那么再短的路再小的目标也不会实现。如果人挑衅与讽刺,那么谢谢你,谢谢你为我提供了更多的人生阅历,这是一份无价之宝,谢谢你送给我,我会好好珍惜。
     在没有亲人的异国他乡,我们每个人为自己的生活忙碌奔波,人情的冷漠只会让我们更加疲惫,让我们抱怨,抱怨这的一切是那么的糟糕,但是有没有想过,抱怨有何用?!为什么不去多做些实际的东西,一味的抱怨结果是什么?最后还是得忍受!
     现在有幸的是在这里成立了俄罗斯中国志愿者联盟,给我们每个人提供了很好机会,提供了可以“并肩作战的战友”。没有任何事情是一成不变的,我们需要是一个信念,一个足以撬动“地球”的支点。帮助别人就是帮助自己,那种快乐是用金钱无法衡量的,更是用金钱无法买到的。我志愿成为俄罗斯中国志愿者联盟成员,我只是想尽一些自己力所能及的事情,或许真的很小,但是可以看到我的行为能换来俄罗斯民众赞许的微笑,我就感觉很开心,因为我是中国人,我的言行一定程度上代表着我们国家的形象,代表着我们国人的形象,我只是想通过这些,告诉这个陌生的俄罗斯人,我们中国人是好样的,是善良的,我为我们的国家而自豪,同时告诉自己,今天我又做了一件值得开心的事情,没什么比看到别人对自己赞许的微笑更令自己开心的了。
     我只是一个学生,只是13亿中国人当中普通的一员,我没有充裕的金钱,但是我有自己的青春,我没有强大的势力,但是我有自己的热情,我所能做的只是尽自己的一些绵薄之力,就像融入江河与大海的水滴,我只是想在最后看到江河奔腾大海壮阔之时,自豪的对自己说,这里曾有我自己的一份力量。
     不是所有人都是冷漠无情,如果你需要帮助,请找我们
     不是所有人都是只图回报,如果你需要帮助,请找我们
     不是所有的东西都分国籍和疆界,如果你需要帮助,请找我们
     如果我们帮助了你,无需你回报,只是请你记得,请把我们的信念和愿望继续传递下去
     如果我们帮助了你,你真的想回报,那就请你帮助需要帮助的人,那就是对我们最好的回报
     如果我们帮助了你,无需疑惑怀疑什么,因为我们是俄罗斯中国志愿者!
单选投票, 共有 275 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

评分

tiankongshen + 3 当然要顶,做好事的同时保护好自己。
东门庆 + 3
129304 + 3
牛顿 + 3
qwe123 + 3
青色苹果 + 10
+ 3
~冰~ + 3
曦痕·文名天下 + 10
和尚 + 10 绝顶!

收藏收藏 评分评分 分享分享 支持支持1 反对反对
愿 俄罗斯中国志愿者联盟成员 脚踏实地工作着莫图虚名  我点击支持

评分

+ 1 不要只是图虚名,要做实事!支持!

2009-12-6 18:03 回复 使用道具 评分 举报
虽然我不知道是我的哪个会员写的,但我看完是热泪盈眶,真的很感动,有了他们,我一定会坚持做下去,做的更好,不会让会员们失望。

评分

+ 2

2009-12-6 18:39 回复 使用道具 评分 举报
4# 白鸽 <士兵>
写的太好了,看完了让我热血沸腾。

评分

jianghaizhi + 3

2009-12-6 19:11 回复 使用道具 评分 举报
为中华之崛起而努力~加油
2009-12-6 19:17 回复 使用道具
联盟爱心机票
你的热情是我们最需要的!

评分

+ 3

2009-12-6 19:18 回复 使用道具 评分 举报
7# vovasz 游客

我志愿成为俄罗斯中国志愿者联盟成员,因为我志愿为自己的生命,异国他乡的自己与大家的生活多一些温暖,多一些真挚,多一些感动,多一些美好!

发现这个论坛正气在升腾。看大的在不仅仅是抱怨,谩骂,如今已有听起来令人兴奋和鼓舞的言谈,虽然,不一定能得到百分之百人的赞同,但是,这必定是个积极生活的开始!

评分

+ 3

2009-12-6 19:41 回复 使用道具 评分 举报

我志愿成为俄罗斯中国志愿者联盟成员,因为我志愿为自己的生命,异国他乡的自己与大家的生活多一些温暖,多一些真挚,多一些感动,多一些美好!

楼上说的好,这也是我向管理员承诺过的,要给论坛带来新鲜的空气!谢谢大家支持!也再次感谢文名天下给我们一个免费的空间。
2009-12-6 19:42 回复 使用道具 评分 举报
不是所有人都是冷漠无情,如果你需要帮助,请找我们

不是所有人都是只图回报,如果你需要帮助,请找我们

不是所有的东西都分国籍和疆界,如果你需要帮助,请找我们

如果我们帮助了你,无需你回报,只是请你记得,请把我们的信念和愿望继续传递下去

如果我们帮助了你,你真的想回报,那就请你帮助需要帮助的人,那就是对我们最好的回报

如果我们帮助了你,无需疑惑怀疑什么,因为我们是俄罗斯中国志愿者。
我也是其中一员,虽说我没有这文采,但有一颗真诚的心。顶!
2009-12-6 19:59 回复 使用道具
10# bravehany 游客
非常好,支持,支持
2009-12-6 20:07 回复 使用道具 评分 举报
11# 白鸽 <士兵>
看一边激动一次
顶顶顶

评分

+ 3

2009-12-6 20:10 回复 使用道具 评分 举报
读了这篇震撼人心的文章,让我在俄罗斯这颗孤独的心感到了温暖,我一直以为是自己孤独的在外求学,没有家的感觉,我偶尔看到中国人,我心情就很激动,因为在国外只有同胞最亲,只有在国外才能感觉到祖国的可亲。
  现在中国有你们这些在国外也继续彰显中华精神的儿女,是中国的骄傲,也是我们这些在异国求学的榜样。你们的行动将给中国带来一个好的形象,也将是中国在国外奠定和谐的基础。我也很想尽一份绵薄之力,但不知从何做起,但我绝不会给中国丢脸。
  我很想加入这样的组织来实现自己的价值,帮助别人是我价值的体现,同时也想在这样的组织中找到家的感觉。但遗憾的是,我不在莫斯科。但现在我知道,虽然我依然一个人在外求学,但有像我一样的人和我同在。时间长了心灵就会麻木,就会孤独,多想与志同道合的朋友畅谈理想,探讨未来,关心祖国。  愿志同道合的朋友为祖国增添光彩。                                                    QQ    727981935
2009-12-6 20:28 回复 使用道具
赞中国的学子们!抚平我心灵扭曲的痛。
2009-12-6 20:46 回复 使用道具
如果我们帮助了你,无需疑惑怀疑什么,因为我们是俄罗斯中国志愿者。

评分

+ 3

2009-12-6 20:55 回复 使用道具 评分 举报
联盟爱心机票
2009-12-6 22:31 回复 使用道具
16# 小雨滴 <士兵>
联盟爱心机票
从这个群诞生的第一天开始,我的热情就被调动起来,感觉自己回到20岁的时候,它每天都带给新的能量。,我希望我们每天保持着热情和动力。
2009-12-6 22:35 回复 使用道具 评分 举报
17# 小雨滴 <士兵>
哦,刚才一激动就发出去了,还得感谢HOPE的文采,写的真好,

评分

+ 3

2009-12-6 22:36 回复 使用道具 评分 举报
18# 和尚 <士兵>
写的太好了! 顶10下!

评分

+ 3

2009-12-6 23:21 回复 使用道具 评分 举报
19# 心娃 <士兵>
真赞。。。。
2009-12-6 23:39 回复 使用道具 评分 举报
支持下 希望不是昙花一现