4s 跳过

俄罗斯华人网
包子网

开启我去俄罗斯之旅
www.baozi.su

- -
联系包子网

网站错误举报

广告业务合作

主编:赵向明

微信ID:sieyoo

查看: 2938 回复: 27

问卷小调查 大家喜欢俄罗斯的Квас(可瓦斯)饮料吗? 主题 [复制链接]

1# janetzxx <少将>
谢谢各位的参与与投票和给予意见!

我们想知道Квас(可瓦斯)在中国人中的受欢迎程度,销售到中国可否有市场~!

多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 42 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

59.52% (25)
7.14% (3)
26.19% (11)
4.76% (2)
2.38% (1)
您所在的用户组没有投票权限

你是向往中国卖?? 这个东西中国可以自己做出来。俄罗斯人要是找你去调查向往中国,肯定没问题,关键是看怎么去宣传概念了。这个饮料中国人都会喜欢的。不用试卷。并且知道怎么卖的好。  发表于 2012-7-19 22:23
2# 129304 <少将>
很多 东西不适合  国内当地人 喝的   口味喜好不一样吧    投资需要谨慎呀
2012-7-15 06:20 回复 使用道具 评分 举报
感觉有股淡淡滴枣香味。不错

评分

莫斯科的小熊 + 11 是麦子味啊~

2012-7-15 09:37 回复 使用道具 评分 举报
4# 119 游客

在东北至少15年前就有这东西。好像我小的时候很流行。现在也有好几个牌子了。并且我在上海的超市里也有见过。不过好像销量不怎么样
2012-7-15 10:59 回复 使用道具 评分 举报
貌似西北也有类似的
西南和东南应该没有多大的市场
2012-7-15 12:13 回复 使用道具
【Квас】是好东西,生津止渴。它是酿制品,略有度数,我夏天只喝【Квас】,它比可乐之类的饮料强百倍。但要国人接受它需要时间,前些年在网上看到哈尔滨有人好像投资了100万人民币生产【Квас】,不知现在是否还活着。
2012-7-15 18:10 回复 使用道具
回复 Guest from 217.199.214.x 的帖子

哈尔滨还有,卖得也不错!
2012-7-16 07:20 回复 使用道具 评分 举报
回复 janetzxx 的帖子

刚刚参加完上海的FIA展会,我们带去的样品里就有卡瓦斯。

可以说并没有少到什么欢迎,我总结的原因有两点:
1.口味需要适应,参展地区多是南方人,他们不一定会立刻适应卡瓦斯这种典型的北方发酵饮料口味
2.文化,如果单纯的从饮料这个角度来说,科瓦斯的口味不适合中国人偏甜的喜好,因此必须给该饮料灌注文化,产生买点才会有需求。

以上意见供你参考,

灌入文化,精确。普通的卖,象毛子自己那样.就卖不好  发表于 2012-7-19 22:26

评分

龙邦青木堂主 + 1 灌入文化,精确。普通的卖,象毛子自己那样.

2012-7-16 09:24 回复 使用道具 评分 举报
回复 老末 的帖子

健康饮料这个卖点很好,老末说到点子上了。

但是作为生产厂家的内部人员,我必须诚实的告诉我的同胞们,现在的科瓦斯饮料,基本上是属于化工合成,也就是说和那些普通的碳酸饮料没有什么区别,都是用添加剂调制出来的,除了里面用了天然发酵粉作为香味剂以外,就剩下水是天然的了。

因此,健康饮料这张牌打不出去了。

Квас粉 里面主要应该是面包干发酵粉和糖,我就是对那糖不是很肯定是否都是天然,我认为有可能是甜味剂。  发表于 2012-7-23 09:12

评分

雪落无痕漫天下 + 11
青山绿水 + 11 超市卖的Квас粉 泡出来的算是健康饮料吗.
老末 + 11 那。。。还有啥能喝啊??
luga1234567 + 10 原来如此

2012-7-16 16:38 回复 使用道具 评分 举报
兀扎喇 发表于 2012-7-16 17:38
回复 老末 的帖子

健康饮料这个卖点很好,老末说到点子上了。

哈哈,说到重点了。
我买格瓦斯要不然是私人酿造的,要不是某个品牌,不敢乱喝的。

只有私人酿的是纯天然,商店里买的都是勾兑,你想象一下,价格都差不多,生产原料怎么会有很大差别呢?  发表于 2012-7-17 08:45
2012-7-16 17:37 回复 使用道具 评分 举报
回复 我是喵啊 的帖子

其实自己做很简单的,
面包干+发酵粉,一个星期就出来了
还有快的方法,面包干+香蕉皮,两天就出来

注意,糖不要放多了,如果太酸可以后加糖,但是太甜了,就容易产生酒精,喝完了就晕了。

香蕉皮也行....我一直以为那玩意是麦子做的- -  发表于 2012-7-21 14:55

评分

龙邦青木堂主 + 10 具体写个流程谢谢
我是喵啊 + 11 原创内容

2012-7-17 08:44 回复 使用道具 评分 举报
老末  + 11 那。。。还有啥能喝啊??

在俄罗斯,可以喝还原果汁,就是商店里卖的那些果汁。
请注意,果汁分几个等级
1、果汁,100%还原,不再另外加糖等
2、果汁饮料,一般是30-50%的果汁含量,缺少部分用糖或者甜味剂代替。
3、果味饮料,果汁的含量不超过10%,也就是借个果汁味道而已,其余的都是甜味剂或者蔗糖代替。在中国,基本上所有所谓果汁,含量都不超过10%,包括大品牌汇源,美其名曰果汁,根子上就是果味儿。统一好像有两款是纯果汁
俄罗斯的果汁相对正统,至少很清楚的写出来果汁СОК、果汁饮料 Нектар、果味儿饮料соквый напитак

谢谢遭到瞄姐表扬  发表于 2012-7-17 14:37

评分

我是喵啊 + 11 太专业了

2012-7-17 08:55 回复 使用道具 评分 举报
兀扎喇 发表于 2012-7-17 09:55

太感谢了!
你自己酿出过格瓦斯吗?
2012-7-17 14:26 回复 使用道具 评分 举报
回复 我是喵啊 的帖子

曾经跟老丈人一起酿过,但是我酿出来的颜色很浅,虽然味道都是一样的。

后来我们就喝一种菌,菌漂在瓶子里,水也是酸酸的,很好喝,还省事儿。

现在商店里有卖一种组合袋,里面有面包干、发酵粉和糖,你按照说明书,把他们放在一起,加上水,一个星期或者三天就出科瓦斯,那绝对是天然的,这个可以保证。

或者你不用他们带的糖(有可能是甜味剂),用自己家的糖更保险。

你说的菌我喝过,很久以前了。还有用大米酿的一种发酵饮料。这道这个的中国人还真没碰见过  发表于 2012-7-19 22:32

评分

我是喵啊 + 11 太棒了,准备试试看

2012-7-17 14:36 回复 使用道具 评分 举报
兀扎喇 发表于 2012-7-17 09:55

нектар是里面带果肉的那种吧,没注意看里面的果汁浓度。
2012-7-18 06:58 回复 使用道具 评分 举报
可瓦斯 我是超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超喜欢
           好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好爱喝
粮食酿的,口感又好~ 放到冰箱里冰镇,那味道喝了真是飘飘若仙了
2012-7-21 14:58 回复 使用道具 评分 举报
回复 旋风小草 的帖子

任何含30-50%还原果汁的,理论上都应该叫нектар,带果肉的叫 с мякотью,比如нектар с мякотью  或者  соки с мякотью,

中国的商家为了忽悠消费者,特地在只有10%含量的果味儿饮料里,掺上果肉,还要大大写上,如有沉淀是正常现象,搅匀后请放心饮用,以此来标榜是所谓的果汁,呵呵,其实那里面90%是水和甜味剂。

2012-7-23 09:06 回复 使用道具 评分 举报
兀扎喇 发表于 2012-7-23 10:06
回复 旋风小草 的帖子

任何含30-50%还原果汁的,理论上都应该叫нектар,带果肉的叫 с мякоть ...

这也从另一个角度说明一个问题,楼主如果按照俄罗斯人的工艺来做,成本可能会比较高,在中国市场上没有价格竞争力
2012-7-23 11:17 回复 使用道具 评分 举报
回复 绿色心情在俄 的帖子

每个行业都有一个标准,果汁行业有国际标准。

我想说的是,商家欲盖弥彰、偷换概念,这是一定要受到谴责的,你我都是消费者,被忽悠都不好受。

至于说好卖不好卖,如果大家按照标准写明白,不误导消费者,同等档次的前提下,就谈不上什么价格竞争。

说白了就是不规范,在食品方面,俄罗斯国家控制的相对中国要严格很多。
2012-7-23 11:28 回复 使用道具 评分 举报
20# 染香人 <少校>
俄的可瓦斯挺好喝的
2015-6-8 10:52 回复 使用道具 评分 举报